HiQSDR Пред заключительная часть :)

Уже практически собрал трансивер HiQSDR до конца, и на нём уже проведены десятки связей в цифре и немного в SSB. Дополнительно подключил плату для работы через WiFi, т.е. теперь к трансиверу можно подключаться помимо Ethernet и по воздуху 🙂 Очень, хочу сказать, удобно. Плату брал у David Fainitski (разработчик SDR Deluxe и Odyssey TRX). Подключение простейшее, выпаивается разъём LAN с платы HiQSDR и маленькими проводками подпаивается платка WiFi.

Платы HiQSDR и преселектора с УМ вставлены в корпус из алюминия, нашёл на али идеальных размеров, кому надо — скину ссылку. Работой трансивера очень доволен, есть конечно проблемы (возможно из-за компоновки), вроде как виднеется, бывает, что то лишнее на панораме, но учитывая что сам его собирал, то нормально, я не завод по производству трансиверов всё-таки. Заключительной частью, будет статья посвящённая полученным параметрам трансивера и естественно окончательной настройки фильтров и согласования.

WP_20151216_23_30_28_Pro WP_20151216_23_32_54_Pro WP_20151216_23_33_01_Pro WP_20151216_23_38_44_Pro

Всего комментариев: 5 Комментировать

  1. EW2MS /

    Классно смотрится!!!
    Молодец!!!

    1. vladimir / Автор записи

      Спасибо!

  2. Юрий eu1act /

    Привет.
    «…есть конечно проблемы (возможно из-за компоновки)…»
    Я полагаю есть смысл разделить платы экраном для исключения наводок внутри корпуса. Ждем отчет об окончательном варианте.

  3. Игорь ra9fby /

    ссылочку на wifi платку можно и распайку

    1. Vladimir / Автор записи

      wifi платку брал у David Fainitski. Не знаю остались они у его…

Оставить ответ